区九届政协召开第27次主席会议

浏览(4308

字体:

为进一步推动我区黑臭水体整治进程,提升我区水环境质态,4月19日上午,港闸区政协召开第27次主席会议。主席会议成员和部分委员代表在区住建局相关同志的陪同下,对我区黑臭水体整治工作进行了调研视察。区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席马俊、张东华、苏美云,在职区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林参加了活动。

视察组一行先后实地察看了白龙庙河、花墙支河、盐河整治现场,召开了座谈会,听取了区住建局关于“全区水环境治理工作推进情况”的汇报。主席会议成员和与会委员代表积极建言,建议优化监管机制,提升常态质效;加大宣传力度,树立生态文明意识,推进源头管控,实现标本兼治,进一步完善基础设施,有效改善我区水环境质量。

宣志成充分肯定了我区水环境整治前期成果,认为相关职能部门任务艰巨,推动有效;目标明确,实施有效;问题突出,突破有效;信心坚定,措施有效。我区水环境治理任重道远,相关职能部门要结合我区实际,咬定目标不放松,在攻坚克难中出成绩;锁定节点不延误,在整治过程中聚合力;攻坚克难不停步,在组织保障上下功夫;标准质量不降低,在民心民生上出形象;强化意识不懈怠,在长效管理上出实招,确保全区早日实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,让百姓乐享生态文明建设成果。


【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态