画出最大同心圆,携手奋进新时代

浏览(4308

字体:

在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,人民政协迎来了70华诞。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深情回顾人民政协发展历程,高度评价人民政协重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。

9月23日上午,区政协机关召开党组理论中心组扩大会议暨第32次主席会议,第一时间传达学习习近平总书记在在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。会议由区政协党组副书记、副主席宣志成主持,副主席袁继平、马俊、张东华、苏美云,秘书长周松林,区政协各委室主任、副主任出席了会议。

会上,周松林领学了《习近平总书记在在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》,宣志成结合自身思想实际和工作实际作了研讨发言。

宣志成指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视人民政协工作,作出了许多影响深远的重要部署,有许多意味深长的深刻论述。党中央在人民政协70华诞之际召开中央政协工作会议,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,对于我们做好今后的政协工作具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话是人民政协进入新时代的根本遵循,也是对政协工作者不忘初心、牢记使命再出发的时代号角。宣志成强调,作为地方政协组织,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神就是要始终坚持党对政协工作的全面领导,把强化理论武装作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;始终坚持聚焦中心工作、改善民生福祉精准建言资政,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,不断增强政协自身建设水平,坚持不懈地在提质增效上下功夫,为港闸经济社会更好更快发展贡献政协的智慧和力量。


【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态