区政协党组理论中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会

浏览(4308

字体:

根据中央、省市区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月18日下午,区政协党组理论中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中交流研讨会,围绕“坚定理想信念,加强党性修养,学习党史新中国史,理论学习有收获”进行了学习研讨。区政协党组副书记、副主席宣志成主持学习交流活动。党组成员、副主席袁继平,副主席马俊、张东华、苏美云出席了会议。

会上,宣志成领学了《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》等两篇文章。区政协党组成员、副主席袁继平,区政协副秘书长、办公室主任卫锡林结合自身思想实际和工作实际作了研讨发言。

宣志成要求,区政协机关党员干部,必须要发挥带头作用,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、凝聚共识,不断从中汲取真理力量和实践力量,奋力开创港闸高质量发展新局面。

宣志成强调,要坚持“读原著、学原文、悟原理”,把思想觉悟自觉转化为对习近平总书记的高度政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在工作的指导思想和政绩观上向党中央看齐,主动把政协工作放到全区大局中谋划推进。要进一步加强理论学习,尽快把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。要狠抓党性修养,严肃党内政治生活,参加“三会一课”,开好民主生活会,推动作风建设往深里走、实里走,营造政协风清气正的良好工作氛围。

区政协机关全体党员干部参加了交流研讨活动。


【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态