区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨第31次主席会议

浏览(4308

字体:

根据中央、省市区委统一部署,9月18日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区政协党组副书记、副主席宣志成,党组成员、副主席袁继平,副主席马俊、张东华、苏美云出席了会议。会议由区政协党组成员、秘书长周松林主持,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长,区人大内务司法委员会主任许德志同志出席会议并讲话。

区政协党组副书记、主题教育领导小组组长宣志成指出,本次动员会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央和省市区委主题教育动员会议精神,对区政协主题教育工作进行部署。

宣志成强调,扎实开展主题教育,是区政协机关党员干部更好完成所承担的使命任务的必然要求,是对党员干部“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的重大检验,是区政协党组围绕中心、服务大局的重大实践,也是落实全面从严治党要求、提高新时代政协工作质量的重大契机。区政协机关党员干部必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在思想上更加统一、政治上更加坚定、行动上更加团结。

宣志成要求,要通过读原著、学原文、悟原理等方式,聚焦解决思想根子问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要把调查研究贯穿主题教育始终,围绕调研的重点内容,带着任务走下去,带着课题蹲下来,谋得良策提上来,做到情况清、症结清、措施清。对标找差,检视问题查实查深。要把检视问题贯穿始终,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位。要坚持宣传先行,为主题教育营造浓厚的舆论氛围。

许德志代表港闸区委第二指导组传达了中央和省市区委关于第二批主题教育活动的主要精神,对区政协开展好主题教育活动提出了明确要求。他希望区政协紧扣主题主线,突出重点对象,发挥支部作用,突出分层分类,力戒形式主义抓好推进,取得实效。

区政协机关全体党员干部参加了会议。



【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态