区政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

浏览(4308

字体:

9月25日下午,区政协党组理论中心组在政协会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“心中有党,政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,思想政治受洗礼”主题进行深入学习研讨。会议由区政协党组成员、副主席袁继平主持,副主席马俊、苏美云,党组成员、秘书长周松林出席了会议。

会上,袁继平围绕《加强党的政治建设》《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》相关内容进行了领学。周松林、吴建威交流了学习体会。

袁继平指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和《意见》精神,严守党的政治纪律和政治规矩,深化全面从严治党,着力提高新时代党的建设质量,为高质量发展提供强大的政治动能和坚实保障。

袁继平要求,区政协机关党员干部要牢牢把握坚定政治信仰这个思想根基,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要牢牢把握强化政治领导这个根本要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把中央、省市区委各项部署要求落实到位,把方力量都凝聚到推动港闸“加快融入长三角一体化”的新实践上来。要牢牢把握提高政治能力这个基础工程,在重大政治原则和大是大非问题上旗帜鲜明、毫不含糊、绝不动摇。要牢牢把握净化政治生态这个重大任务,通过领导带头、层层带动,建立起清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系和“亲清”分明的政商关系,推动政治生态持续向好,始终站稳政治立场,坚守政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治警觉性和政治鉴别力。


【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态