区政协举行委员活动日暨经济形势报告会

浏览(4308

字体:

    为进一步发挥好委员主体作用,努力提高履行政协委员职责的能力水平,建设一支懂政协、会协商、能议政的委员队伍,根据区政协年度工作安排,10月26日下午,区政协在区委党校礼堂举行委员活动日暨经济形势报告会,邀请经济学博士、南通大学商学院国际与经济贸易系主任何新易教授,为委员们作《中美贸易战下南通经济发展前景》专题报告。会议由区政协党组副书记、副主席宣志成主持,副主席马俊、苏美云,八届政协副主席朱国强,秘书长周松林,区九届政协全体委员,各街道、港闸经济开发区政协联络组组长、副组长,政协机关全体人员听取了报告。

    何教授从“中美贸易战的原因、表现、实质和结局猜想,中美贸易战对我国经济的影响以及我国采取的应对策略;中美贸易战中南通经济形势和前景、措施及出路”等三个方面为委员们作了精彩的讲座,为委员们准确判断、把握当前的经济形势和发展环境,找准区域发展定位,提高议政建言的准确性和针对性提供了很大的帮助。

    宣志成要求,全体委员要通过专题讲座,更加注重学习,切实把政协委员的荣誉化作履行职责的强大动力,当一名不图虚名、不负重望,无愧于时代、无愧于政协委员光荣称号的政协委员,努力发挥自己在本职工作中的模范作用、政协工作的主体作用和界别群众中的代表作用,积极参加政协组织的各项会议、活动,不断提高履职水平和能力,为推进港闸经济社会又好又快发展作出自己的贡献!



【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态