政协南通市港闸区第九届委员会第三次会议开幕

浏览(4308

字体:

20日上午,中国人民政治协商会议港闸区第九届委员会第三次会议在区委党校会堂开幕。出席会议的区政协委员们围绕新时代港闸发展面临的新形势、新任务,聚焦解放思想再发力、追赶超越争领先,奋力谱写高质量发展新篇章,真诚协商、务实监督、深入议政、建言献策。

上午9:30,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。大会应到委员159名,实到委员156名。

中共港闸区委书记黄卫锋发表讲话。中共港闸区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。港闸区政协副主席宣志成向大会作工作报告。

区人大主任严崇明,区政协副主席袁继平、马俊、张东华、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林在主席台就座。区委、区人大、区政府、区政协领导朱玉强、镇海洋、张光明、冯斌、谢小兵、何瑜燊、朱萍、蒋曦、毛喆、张华、张军、周卫平、张洪晖、吴亚峰、郭彦铮及公安港闸分局、区人武部、区法院、区检察院负责人等在主席台就座。

黄卫锋代表中共港闸区委向大会召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2018年,全区上下紧紧围绕“六个高质量”发展要求,深化思想大解放,聚焦“三大攻坚战”,突出项目主抓手,扎实推进“三大转型”,高质量发展呈现结构趋优、质效提升、稳中向好的积极态势。一年来,全区稳增长、调结构,高质量发展的基础更扎实;促改革、重创新,高质量发展的动能更强劲;优环境、提品质,高质量发展的特质更明显。

黄卫锋说,成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区上下团结拼搏、务实苦干的结果,也凝聚着全区各级政协组织和广大政协委员的心血和智慧。一年来,区政协和全区广大政协委员坚持围绕中心、服务大局,切实履行职能作用,为推动全区各项事业又好又快发展作出了重要贡献:紧扣中心,围绕改革发展献良策、破难题;倾情民生,围绕百姓福祉集民意、解民忧;联系各方,围绕团结聚力促和谐、扩影响。对区政协一年来的工作,区委是充分肯定的。

黄卫锋希望,全区各级政协组织和广大政协委员紧扣发展主题,在港闸决胜高水平全面建成小康社会的征程中再作贡献。一是聚焦首要政治任务,在坚决维护核心中体现新作为。二是发挥政协特色优势,在积极服务发展中作出新贡献。三是切实加强自身建设,在提升履职能力中展示新形象。

宣志成在报告中说,2018年,在中共港闸区委的正确领导下,区政协常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区经济社会高质量发展,建设“强富美高”新港闸作出了积极贡献。报告从六个方面进行了回顾总结:一、讲政治,旗帜鲜明,为履职担当明方向。二、讲大局,融合中心,为经济社会发展献计谋。三、讲民意,目标同向,为改善民生求良策。四、讲民主,强化监督,为凝聚共识出实招。五、讲和谐,凝心聚力,为融通各方荐良言。六、讲规范,奉献作为,为强基固本增合力。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是我区推进“十三五”规划的关键之年。区政协将重点抓好以下几方面工作:一、以加强和改进为前提,形成政协工作的高度统一。二、以需求和问题为导向,助推中心工作的高质发展。三、以协商和监督为追求,提升政协工作的高点站位。四、以管理和服务为路径,彰显政协工作的高效务实。

受区九届政协常委会委托,苏美云向大会作提案工作情况报告。会议表彰了2018年度先进委组、优秀政协委员和优秀提案。

历届区政协老领导,区级机关各部门、区有关单位、市各驻区单位的主要负责同志,在区工作的市政协委员,各街道、港闸经济开发区政协联络组组长等列席大会。








【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态