区政协召开“夯实实体经济基础,推动制造业高端发展”季度协商会议

浏览(4308

字体:

为进一步推进我区实体经济做大做强,区政协把“夯实实体经济基础,推动制造业高端发展”作为今年四季度协商课题。前一阶段,组织召开了区有关部门、各街道(开发区)分管领导和企业负责同志参加的座谈会,为协商活动作了前期的准备。

11月28日上午,区政协召开“夯实实体经济基础,推动制造业高端发展”季度协商会。与会人员实地考察了南通新蒂克单丝科技股份有限公司、江苏斯得福新材料有限公司、江苏金冠停车产业股份有限公司等企业后,与区发改委开展了面对面协商活动。区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林,各专委会主任、副主任出席了协商会,副区长张军到会并讲话,区政协副主席袁继平主持了会议。会上,区发改委负责同志介绍了全区实体经济发展现状与下一步打算。与会委员代表积极建言,对我区进一步加大实体经济扶持力度,做优营商环境,减轻企业税费负担,引导我区制造业创新发展,实现效益倍增,提出了具有针对性、操作性的建议意见。

张军副区长听取了委员们的建言后表示,实体经济是立区之本,制造业是区域经济振兴之魂,会后,将认真研究吸纳委员们的意见建议,进一步营造崇尚实业的社会氛围,营造良好的营商环境,着力破解实体经济发展中遇到的突出问题。瞄准目标,坚定信心,引领创新,提升效率,夯实实体经济基础,推动我区制造业高端发展。

宣志成指出,实体经济是港闸融入发展的血液,理应厚爱一份,用真心;实体经济是港闸建区近30年发展的重要支撑,理应高看一眼,下真功;实体经济是港闸百姓就业的摇篮,理应恭敬一点,有真情;实体经济是港闸未来高质量发展的优势所在,理应深爱一筹,动真格。区政府要优化体制机制,把实体经济发展从行业发展、产业发展上升为区域发展战略。相关职能部门要立足我区实际,把培大扶强与巩固培植中小企业发展同步考虑,把招引大项目与落户中小成长型企业同样对待,把存量企业的资源配置贡献实施评估有效限期促进转型升级,把支持企业发展的政策与服务企业行动同步推动。保持定力,增强信心,全心全意帮助企业寻求发展,搞好服务,实现跨越,为建设经济强区作出新的更大贡献。



【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态