区九届政协召开第七次常委会

浏览(4308

字体:

11月29日下午,区九届政协召开第七次常委会议。会议由区政协党组副书记、副主席宣志成主持,副主席袁继平、马俊、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林,全体政协常委出席了会议。各街道、港闸经济开发区政协联络组副组长,区政协各委室副主任,区委办、区政府办、区委农办、区发改委、区人社局、区民政局、区统计局、区住建局、区教育局等部门负责同志列席了会议。

会议传达学习了全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会、省市政协常委会议精神,听取了区委办、区政府办关于提案办理及落实情况汇报,对区教育局、区住建局提案办理情况进行了民主评议,审议通过了有关人事决定,审议并通过了“拓宽富民路径,提升居民收入水平”调研报告。

宣志成指出,组织开展好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,既是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是加强思想武装、确保各项工作取得成效的重要前提。我们要按照“全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和省市政协常委会议”要求,推进“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”学习教育常态化、制度化,推动学习教育融入日常、严在经常,努力在真学实做上深化拓展,取得实效。宣志成认为两办和相关职能部门高度重视政协提案办理工作,交办准确、操作规范、讲求实效,一批委员反映集中、社会普遍关注、涉及群众切身利益的问题得到解决。希望提案委员会继续会同“两办”进一步抓好提案的办理和落实情况督查,努力提高提案办理工作的满意率和落实率。宣志成还就进一步修改完善“拓宽富民路径,提升居民收入水平”调研报告,提出了要求,并对冲刺全年,高质量完成好2018年度政协工作等做出了部署。



【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态